1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
馬山鎮多村整合農村新型社區安置房工程開工 可安置3萬余村民
發布日期: 2020-02-10

2020年2月9日上午,愛博體育官網市最大的農村安置房工程——馬山鎮多村整合農村新型社區C地塊安置房工程開工建設。項目總投資47億元,共規劃6個安置區,將建設安置房11554套,可解決45個自然村3萬多名村民的安置問題。

微信圖片_20200212173437.jpg

2018年8月市政府確定由愛博體育官網城投集團負責實施馬山鎮全鎮域保護發展工作,項目建設單位為愛博體育官網城投集團全資子公司山東樂耕城市建設開發有限公司。馬山鎮多村整合農村新型社區安置房工程項目為馬山鎮全鎮域保護發展項工作的一項重要工作,樂耕公司按照山東省關于《山東省春節上班后新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作細則》中有關要求,結合現場條件,確定了各安置區的建設秩序,春節后擬首先開工建設安置C區,后續推進安置A、B區,視現場拆遷情況適時推進安置D、E、F區的建設。

微信圖片_20200212173643.jpg

為確保安置區建設,做好現場疫情防控和安全生產,落實各項措施。一是健全組織。成立了疫情防控工作小組,各參建單位負責人為疫情防控第一責任人;制定了各項疫情防控制度,確定了工作方案和應急預案;備好疫情防控物資儲備和疫情監控設備。二是加強人員管控。現場設置防疫專員,負責疫情排查和健康臺賬管理,提前做好勞務人員身體檢測和信息錄入,對來自疫區或身體異狀的應隔離或勸退,并對符合要求的人員發放健康證;三是嚴格現場管理。確保現場全封閉施工,對進出工地的人員、車輛進行檢測、登記。四是是落實防疫制度。建立消毒臺賬,定期對辦公區、施工區等重點區域進行消毒、通風,保持清潔衛生;全員口罩出行,堅守崗位、不得隨意串崗。五是健全疫情防控體系。設立防疫宣傳牌、警示牌,進行疫情防控教育和交底;加大疫情防控的檢查、巡察力度。

進入施工場地前,工作人員對車輛進行消毒,人員進行體溫測試,登記信息后方可進入施工現場。現場車輛擺放整齊,機械化作業車輛依次排列在施工現場兩旁。灑水車對路面進行及時除塵,施工人員將防護網鋪展在地面上,場地周圍均用綠色防護網隔斷,防止揚塵污染。內掛有“全民動員,嚴密布放,打贏疫情防控殲滅戰”、“堅持安全生產,擔當安全使命”等橫幅標語,時刻提醒作業人員把安全生產放在重要位置,打好疫情攻堅戰。

微信圖片_20200212173441.jpg

馬山鎮安置房項目總建筑面積154.6萬平方米,今天開工的C區占41.3萬平方米。樂耕公司董事長蘇澤表示,樂耕公司堅決貫徹落實愛博體育官網市委市政府的指示要求,在嚴格搞好疫情防控的基礎上,抓好工程建設。按照施工的進度要求,保質保量完成項目建設,安置房項目關系到馬山鎮3.2萬人民群眾的生活安居問題,是一項重大政治任務和民生工程,事關馬山鎮人民群眾切身利益和農村新型社區品質的提升。我們將在城投集團黨委堅強領導下,組織各參建單位切實增強責任感和緊迫感,嚴格疫情防控,倒排工期,掛圖作戰,堅定信心、攻堅克難,堅決完成安置房的建設任務,確保村民能按期回遷入住,惠及百姓民生,為我市經濟社會發展和長清區馬山寨新農村建設做出應有貢獻!【信息來源:山東樂耕城市建設開發有限公司】

 
版權所有:愛博體育官網城市投資集團有限公司
联系QQ:986888845 地址:愛博體育官網市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素