1 2 3 4 5
一線傳真 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  一線傳真  
【眾志成城 抗擊疫情】舊城服務公司:做好“四個防控” 確保安全穩定
發布日期: 2020-02-12

按照中央、省、市與集團對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作要求,愛博體育官網市舊城改造投資服務有限公司將疫情防控工作作為當前工作的重中之重,全力做好各項防控工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證。

全面部署防控重點工作環節

疫情發生以來,投資服務公司認真貫徹落實防控工作精神,及時傳達相關工作要求,積極發揮政治、組織優勢,將疫情防控工作作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石,確保各項防控工作落實到位。

公司迅速成立疫情處置工作領導小組,領導班子成員掛帥,嚴格執行領導帶班制度,做好組織督導,全面部署防控重點工作、重點環節。各部室分工協作,切實貫徹好各項工作要求,確保防控工作落實到位、防控責任落實到人,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

突出重點確保項目現場安全穩定

做好建設項目現場防控。春節期間各建設項目均已停工,設施設備封存,但各項目均有人員駐守值班巡查,確保項目現場安全。

疫情發生后,各項目分別成立疫情防控應急小組,黨員同志帶頭值班督促,對辦公區、宿舍區、施工現場實行封閉管理,嚴禁非本項目人員進入。嚴格執行人員登記、信息采集、體溫測量、口罩出行、區域消毒等防疫措施,確保項目現場安全穩定、各項工作平穩推進。

扎實開展物業片區防控。小區是城市的細胞,物業管理是守衛小區健康的重要防線。為打好這次防疫戰,德裕家園物業黨員同志沖鋒在前,合理分工,積極配合,主動做好疫情防控各項工作。嚴格把控外來車輛及人員的出入,做好體溫測量、信息登記及防疫宣傳,耐心做好對業主緊張情緒的疏導與防疫措施的解釋溝通。在做好巡查與清掃工作的基礎上,每天對樓宇內公共區域、電梯轎廂、生活垃圾桶噴灑消毒液,全力阻斷小區公共區域內的病毒擴散。同時,確保各類公共設施設備正常運轉,業主咨詢服務得到及時回復解決。

深入開展辦公場所防控。健全信息統計、值班報告制度,每日匯總各部室現場開展防疫情況并及時上報,配合做好信息統計就宣傳引導工作。制定《愛博體育官網市舊城改造投資服務有限公司進一步強化新型肺炎疫情防控工作的實施方案》,增強員工科學防護意識與防護能力。為確保復工后人員健康,隨集團統一訂購了口罩,提前購置84消毒液等防護用品,制定辦公區、就餐區、公共區域消殺、每日體溫監測等措施辦法,強化防護管理。

積極支援社區防控服務。根據集團關于“下沉社區一線服務疫情防控工作”的安排部署,公司抽調兩名同志組成服務小組前往章丘圣井街道新城區社區協助做好疫情防控工作。他們協助社區完善防控應急預案、做好人員信息登記上報、監測出入人員體溫、做好公共場所清潔消毒、宣傳教育等工作,充分體現出同舟共濟、共克時艱的信心與決心。

優化細化措施贏取防疫勝利

下一步,公司將在繼續做好各項防控工作的基礎上,進一步突出黨員先鋒模范作用,設立疫情防控示范崗、先鋒隊,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,組織開展“防控疫情,黨員現行”主題實踐活動,引導黨員干部積極響應黨的號召,沖鋒在前、表率在先,帶頭落實各項防控工作要求。

公司也將結合復工后工作推進情況,不斷優化細化防控工作措施,共同將防控措施落實到位、堅守到底,贏取防疫勝利!【信息來源:愛博體育官網市舊城改造投資服務有限公司】  

 
版權所有:愛博體育官網城市投資集團有限公司
联系QQ:986888845 地址:愛博體育官網市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素