1 2 3 4 5
集團新聞 當前位置:首頁  »  新聞中心 »  集團新聞  
重防疫、嚴措施、早開工!城投集團積極響應,部分建設項目今起復工開工!
發布日期: 2020-02-08

愛博體育官網城投集團堅決貫徹落實省市推進企業復工復產的通知要求,堅持疫情防控與開復工生產“兩手抓兩手都要硬”,周密部署復工復產各項工作,8日起,集團承擔的金融城、愛博體育官網國際醫學科學中心、長清馬山、雪山四大片區;小清河兩岸景觀提升、商業開發、教育基礎設施、成豐面粉廠保護性加固修繕等27個項目陸續復工開工。今天上午,部分工程率先進場復工開工,復工人員300人左右。

2月7日上午,集團黨委召開項目建設工作會議,安排部署集團各項目全面復工工作。集團黨委要求,各項目要迅速響應,全面梳理當前各項目建設情況。正在辦理項目建設手續的,加快辦理速度,積極爭取上級支持,爭取項目早開工、早建設。在建項目,各項目建設單位按照作業工序,將以室外作業為主、減少人員集聚的施工工作放在首位,立即向項目屬地區縣疫情工作領導小組報備履行復工手續,經批準后迅速組織施工人員進場。

復工的同時要高度重視項目建設疫情防控工作。當前正處于疫情防控的關鍵時期,各項目建設工地是疫情防控重點,要時刻繃緊疫情防控弦,不能有絲毫的懈怠。要嚴格按照市里的要求,強化各項目總包、施工企業的主體責任,成立項目負責人任組長的疫情防控小組,負責本項目疫情防控工作,防控小組及防控人員須經過防控知識培訓。

按照市指揮部的工作要求,嚴格落實好各項防控措施,按操作規范對工作區、生活區等進行全面的預防性消毒。把好員工“入口關”“排查關”“隔離關”“防控關”,嚴把現場人員進入關,來自重點疫區的施工人員暫不要求其返回復工,以省內、我市及周邊人員為主,嚴格執行進出施工場地人員登記和體溫測量制度。

會后,集團各項目建設單位迅速行動,立即啟動復工手續辦理工作,全面摸排所在項目復工人員數量及來源、所需設備車輛、復工工作內容。

據梳理匯總,各項目現場管理及施工人員基本來自省內、我市區縣郊區,工程所需挖掘機、裝載機、鏟車、小型機具等機械設備180余臺、運輸車輛近100輛。工作內容涵蓋工地現場清理消毒,土石方開挖、回填、破除、外運,勘探點定位放線,場地平整,混凝土澆筑,鋼筋加工整理,圍擋搭設,臨設完善,苗木栽植,園路鋪裝等室外作業。

2月8日正值元宵佳節,各項目部建設人員放棄與家人團聚,滿懷熱情投入復工籌備中。在屬地政府的大力支持下,國際金融城3個項目已獲復工許可,項目建設人員立即趕赴施工現場率先復工,其他項目已經到崗到位約300余人,正在積極辦理復工申請手續,做好施工場所的消殺及防疫物資的準備,為及時復工打好基礎。預計2月10日后,27個項目將全面復工,復工人員將達到1200人左右。

城投集團將堅定信心、凝心聚力、攻堅克難,進一步搶抓機遇,充分利用好各項政策扶持,有效開展復工復產,決勝一季度、實現“開門紅”,全面推進“1+495”工作體系,為加快建設“大強美富通”現代化國際大都市作出新的更大貢獻!【信息來源:集團新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置工作領導小組】

 
版權所有:愛博體育官網城市投資集團有限公司
联系QQ:986888845 地址:愛博體育官網市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素