1 2 3 4 5
黨的建設 當前位置:首頁  »  黨群工作 »  黨的建設  
戰疫情!山東濟華燃氣有限公司:若有需,召必回,山東濟華黨員就是這么剛
發布日期: 2020-01-31

“我是慕清,我有客服經驗,熟悉服務業務,我請戰:支援一線。我是一名黨員,我宣過誓,關鍵時刻就是要為人民的安寧沖上前。”這是山東濟華燃氣有限公司物資采購部黨支部黨員慕清發來的請戰書。她是愛博體育官網市勞模、是服務明星、更是一名優秀的共產黨員。今日,面對肆虐的疫情,她主動請戰。在山東濟華,在愛博體育官網,在中國,有千千萬萬這樣的黨員,在黨和人民最需要的時候,她們奮勇向前,在所不辭。

疫情就是命令 防控就是責任

生命重于泰山,人民的利益高于一切。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的嚴重形勢,山東濟華燃氣有限公司黨委嚴格按照山東省突發公共衛生事件一級響應要求,第一時間升級“疫情防控應急工作領導小組”,確定春節假期延長時間,根據當下工作現狀安排制定多個預案,有條不紊地應對疫情變化,先后制定《關于進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《濟華燃氣致客戶書》等防疫措施方案,要求充分發揮基層黨組織在疫情防控阻擊戰中的戰斗堡壘作用,組織動員廣大黨員在疫情防控阻擊戰中當先鋒作表率,設立黨員責任區、組建黨員突擊隊,引導黨員危急關頭、危險時刻沖鋒在第一線、戰斗在最前沿。

山東濟華燃氣有限公司上下快速形成一體聯動、聯防聯控的局面,形成黨員率先、干部帶頭、各崗位齊心協力共克時艱的強大合力,這是黨組織的偉力,也是做好防控疫情、安全保障必勝信心的底氣。

“我是黨員,讓我來” 山東濟華黨員干部沖鋒在前

多難興邦,眾志成城,泰山壓頂不彎腰,危機來臨有定力。滄海橫流,更顯中國黨員本色。面對疫情,山東濟華燃氣有限公司共產黨員“最美逆行者”的身影一隊接一隊,無懼艱險、迎難而上。

窗口服務人員,他們是直接接觸用戶的第一人員,面對疫情,他們不關站點、不降服務,始終給出最專業的燃氣守護,讓人動容,更讓人感動;24小時熱線,這支“鐵娘子”黨員帶領的隊伍,默默守護在熱線這頭,為燃氣用戶提供最專業的燃氣保障,“姑娘,照顧好自己”讓人暖心;上門維修黨員,一家不圓萬家圓,他們奔波在千家萬戶,做好個人防護的時候,解決用氣的燃眉之急,“小伙子,謝謝你”這是最好的點贊;燃氣巡檢黨員,面對村村封路、社區封門,他們配合做好檢查的時候,保障調壓箱、調壓設施一切正常,村口的凝視是心底的安全;生產調度黨員24小時值守,隨時調度燃氣氣源,確保燃氣不停供、不斷供,網上一句勵志的鼓勵,讓夜晚的他們倍感心安;設備維護黨員,奔跑在各個一體機、圈存機的網點,讓燃氣用戶減少路途奔波的煩憂,看著消毒一新的設備,他們心里更加釋然;后勤保障黨員,春節團圓日,卻一天都沒有休息,每天帶著口罩、護目鏡、酒精這些稀缺防護物資,奔波在與市民接觸的各個角落,每天體溫計顯示的溫度平穩就是他們最大的情懷;黨員領導干部,不管是高管還是中層人員,春節假期一直堅守崗位、靠前指揮,在防控疫情斗爭中經受考驗,深入防控疫情第一線,及時發聲,守土有責,守土盡責;上級單位領導深入一線,查看工作人員工作情況,隨時幫助解決困難。年初二,山東濟華燃氣有限公司管網運行部政工干事孫妍的手機里收到一條管網運行部調度室王超的信息,“孫姐,病毒肆虐,如有需要,我將停止休假,開始上班”,短短一句話讓孫妍感動不已,作為一名一直向黨靠齊的非黨員,王超受黨員精神感召,主動發微信請纓到一線支援,只因為在每一位濟小華心中,永遠有這樣一句話引領著大家“如有需、召必回”。

一名名共產黨員沖在一線,一面面黨旗在防控疫情前線迎風飄揚。他們全力以赴做好民生保障,用實際行動支持堅守疫情一線的工作人員,點點滴滴,能量匯集,舍我服務,這是山東濟華燃氣大家庭的溫暖,也是省市人民的優秀基因,更是引吭高歌的中華精神。

一個黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘,上下齊心助力疫情防控,同舟共濟渡過難關。我們堅定信心,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,9000多萬共產黨員、14億中國人民團結起來、行動起來、戰斗起來,一定能打贏這場疫情防控阻擊戰!【信息來源:山東濟華燃氣有限】

  

 
版權所有:愛博體育官網城市投資集團有限公司
联系QQ:986888845 地址:愛博體育官網市歷下區經十路10567號 郵編:250101
正常瀏覽本網站建議瀏覽器為IE6.0以上版本,屏幕分辨率設為1024×768像素